历届中超冠军积分:新時代新氣象新作為

來源:昌都報 2018-07-03

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn 構建報業融合發展新格局中國報業第二屆融合創新大會

中國地市報研究會理事會年會暨全國媒體看廊坊活動圓滿落幕

本報訊(記者 楊雅淇) 6月的廊坊,鮮花馥郁,嘉賓云集,全國地市報同仁風云際會,在廊坊共商創新融合,共迎報業春天,一同貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,加快推動媒體融合的發展進程。  6月24日至28日,中國報業第二屆融合創新大會、中國地市報研究會理事會年會暨全國媒體看廊坊活動成功舉辦?;疃芍泄ㄒ敵?、中國地市報研究會主辦,中國報業融合創新聯盟、河北省報業協會、中共廊坊市委宣傳部、廊坊日報社、北大方正電子有限公司協辦,中國地市報研究會秘書處、廊坊日報社承辦。

來自全國各地近200家主流媒體,400多名業界同仁齊聚廊坊,探討新趨勢、推介新技術、共話新發展。中國記協黨組成員、書記處書記張百新,中國報業協會秘書長胡懷福,廊坊市委常委、宣傳部長、統戰部長王曦出席活動并致辭。  王曦對參加活動的領導和嘉賓表示熱烈歡迎。他表示,本次活動在廊坊召開,為廊坊新聞宣傳工作提供了難得的學習交流機會,必將為廊坊報業發展注入新的活力。希望廊坊日報社借此機會,加強與全國各地同仁的交流與合作,學習借鑒經驗,以高度的政治責任感、使命感做好新聞宣傳工作,不斷提升黨報媒體的傳播力、引導力、影響力和公信力,為新時代加快建設經濟強市、美麗廊坊作出新的更大貢獻。希望各位領導嘉賓為廊坊發展建言獻策,持續為廊坊發展助力加油。

張百新在中國地市報研究會七屆四次理事大會致辭中表示,中國地市報研究會成立于1988年,今年整整30年。多年來,中國地市報研究會團結全國地市州盟報組織經驗交流,開展理論研討,為推進地市報新聞改革和報紙質量提高以及推動報社經營管理進步和發展作出了突出貢獻。本屆理事大會與中國報業第二屆融創大會聯合舉辦,活動富有成效,有特色,有亮點,必將推進媒體融合向縱深發展。  胡懷福在中國報業第二屆融合創新大會致辭中表示,此次大會既進行戰略研討、經驗分享,又有技術展示、服務對接,通過對媒體融合經典案例的細致剖析,對前沿理念和重點問題的深入探討,對融合技術創新成果的交流展示,引領報業在深度融合、創新發展上取得新的突破,推動新時代報業發展開創新局面。希望參會的媒體老總們認真交流總結,加強協作互動,啟迪新思路,探索新方法,為進一步構建報業融合發展新格局貢獻力量。

中國地市報研究會七屆四次理事大會選舉廊坊日報社黨委書記、社長張寶富為中國地市報研究會會長;選舉自貢日報社黨組書記、總編輯陳東為中國地市報研究會副會長。  在第二屆中國報業第二屆融合創新大會開幕式上,廊坊日報社黨委書記、社長張寶富分享了媒體融合發展、轉型升級經驗。

大會期間舉辦了中國地市報研究會理事大會專題論壇和“報業融合發展 經營轉型升級”中國報業第二屆融合創新大會主題論壇。受邀的媒體融合實踐優秀單位、業界專家從內容、渠道、平臺、經營、管理等領域深度分析媒體融合發展的新態勢,解讀國家文化產業相關政策與機遇, 并推出融合轉型優秀成果,通過分享新技術帶來的新機遇,明確媒體融合創新發展的方向,以及通過深度融合帶動媒體經營創收。  大會期間,還對2017年度中國報業融合創新先進集體、先進個人、以及優秀成果進行了表彰。與會嘉賓參觀走訪了廊坊金豐農科園,并現場感受了廊坊日報社的融合創新發展成果。

廊坊日報社以習近平新時代中國特色社會主義思想和新聞輿論思想為指導,緊緊抓住國家大力推進傳統媒體與新興媒體融合發展的有力契機,全力推進“媒體融合發展、經營轉型升級”實踐,經過不懈努力,建成了以《廊坊日報》《廊坊都市報》《廊坊傳媒網》《廊坊云報》手機客戶端、《新聞視野》、廊坊云報屏、官方微信等“三報一刊一網一端十四微一屏一欄一臺”8類28個媒體發布終端,進一步拓展了意識形態主陣地,進一步壯大了主流輿論,進一步提升了話語權,形成了“以中央廚房為樞紐,以紙媒傳播為基礎,以網絡和新媒體系列傳播為兩翼,以室內外媒體傳播為補充”的新聞傳播格局,讀者用戶由2012年6萬的報紙訂戶發展至如今的超過200萬,影響用戶1000萬,用戶數量5年間增長了30倍,取得了媒體質量不斷提高、傳播效果日益凸顯、社會影響迅速擴大、經營收入逆勢上揚的良好效果,實現了“全媒體發布、全天候傳播、全能型記者、全方位創收”的預期目標。報社被授予“全國青年文明號”,《廊坊日報》先后兩次被評為“全國百強報紙”,2017年底報社被評為“全國文明單位”。在京津冀地區乃至全國主流媒體融合發展工作中走在了前列、成為了標桿。媒體融合經驗被中國記協和中國報協稱為全國報業三大典型經驗之一,被省內外業界同仁稱為“廊坊日報社現象”。