中超联赛2019赛程:政協第一屆昌都市委員會第六次會議隆重開幕

來源:昌都報 2018-12-22

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn

       

         本網訊(記者  何瑞)22日上午,中國人民政治協商會議第一屆昌都市委員會第六次會議在康巴文化演藝中心隆重開幕。

        市委書記阿布出席大會表示祝賀。

        會議應到委員246人,實到187人,符合政協《章程》規定。

        市委副書記、市長陳軍,市委副書記黎勇,市委副書記于樹民,以及貢秋江村、李文建、蔡家林、齊應海、王偉、黎世江、扎西、趙建國、李斌到會祝賀并在主席臺就坐。

        受政協昌都市第一屆委員會常務委員會委托,市政協副主席圖嘎代表中國人民政治協商會議第一屆昌都市委員會常務委員會向大會作工作報告。


        市政協黨組副書記、副主席楊建平主持會議。


        市政協副主席赤來、多嘉、扎西次仁在主席臺前排就座。


        上午10時,在莊嚴雄壯的中華人民共和國國歌聲中,中國人民政治協商會議第一屆昌都市委員會第六次會議隆重開幕。

        政協第一屆昌都市委員會常務委員會工作報告指出,2018年,昌都市政協及其常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共昌都市委的正確領導和自治區政協的有力指導下,在市人大、政府和社會各界的大力支持下,緊緊依靠團結帶領全體政協委員和政協各參加單位,牢牢把握民主和團結兩大主題,聚焦全市中心任務,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道和專門協商機構作用,決策調研扎實深入,協商議政成果豐碩,民主監督不斷加強,參政范圍不斷拓展,圓滿完成了一屆五次會議確定的年度目標任務,為推進昌都的改革發展穩定,再創新輝煌作出了積極努力和貢獻。

        報告從堅持提高認識、統一思想,政治站位高度不斷提升;堅持圍繞中心、服務大局,協商議政深度不斷推進;堅持拓寬渠道、健全機制,民主監督廣度不斷拓展;堅持發揮優勢、把握主題,參與全局程度不斷增強;堅持突出重點、夯實基礎,自身建設力度不斷加大等5個方面對一年來的政協工作進行全面總結回顧。同時從強化學習,以新目標夯實思想政治建設的最穩支撐點;強化意識,以新思想唱響黨對政協領導的最強時代音;圍繞中心,以新成效貢獻改革發展穩定的最大正能量;聚焦民情,以新形象畫好增進民生福祉的最美同心圓;突出主題,以新理念擴大促進團結和諧的最好朋友圈;強基固本,以新要求激發自身能力建設的最強內動力6個方面對2019年的政協工作作出了安排部署。

        赤來代表政協昌都市第一屆委員會常務委員會向大會作提案工作情況報告。報告指出,一屆五次會議以來,市政協常委會堅持“圍繞中心、服務大局、提高質量、講求實效”的提案工作方針,積極探索提高提案質量、提升辦理質量和強化服務質量的新舉措。各界別政協委員和專門委員會以習近平新時代中國特色社會主義為指引,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神,以高度的政治責任感和使命感,著眼于群眾最關心、最直接、最現實的問題,積極運用提案的形式建言獻策。常委會共收到提案138件,經審查、立案132件,截止本會前,提案已全部辦理完畢。

        在主席臺就座的領導還有:鄧文昌、公嘎澤仁、陳啟亮、卓嘎、歐珠達瓦、高學文、胡登孚、賀建軍等

        應邀列席本次會議的還有:在昌的全國政協委員、自治區政協委員;不是市政協委員的市政協副秘書長;不是市政協委員的各縣(區)政協主席或副主席,以及市(中、區)直單位主要負責同志。