东北中超:堅定不移貫徹黨中央、區黨委決策部署 不斷提高經濟發展質量、決勝脫貧攻堅、促進鄉村振興

來源:昌都報 2019-01-25

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn 謀定策明而后動,計深思遠則功成。

22日召開的市委經濟、農村暨脫貧攻堅會議,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫徹落實黨中央決策部署和區黨委工作要求,總結去年工作,分析當前形勢,部署今年工作,對于我們統一思想、深化認識,著力推動經濟社會發展邁上新臺階,以優異成績迎接新中國成立70周年,意義重大而深遠。

去年底召開的中央經濟工作會議上,習近平總書記的講話站位高遠、總攬全局,思想深邃、博大精深,視野宏闊、內涵豐富,通篇貫穿了辯證唯物主義和歷史唯物主義的立場觀點方法,是引領全黨上下化危為機、轉危為安,把握經濟形勢變化、應對各種困難局面、牢牢把握戰略主動、推動經濟高質量發展的根本遵循。前不久召開的區黨委經濟工作會議上,充分體現了以吳英杰書記為班長的區黨委對中央經濟工作會議精神核心要義的精準把握,為我們把握形勢、找準方向、抓住重點,緊緊圍繞改善民生、凝聚人心這個出發點和落腳點,做好今年各項工作提供了有力指導。我們要用心學習領會習近平總書記的重要講話精神,學習領會吳英杰書記的講話要求,按照黨中央、區黨委系列重要會議的決策部署,堅定不移推進經濟持續健康發展和社會大局持續和諧穩定。

剛剛過去的2018年,在以習近平同志為核心的黨中央的特殊關懷下,在以吳英杰書記為班長的區黨委的正確領導下,全市全面加強黨對經濟工作的領導,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進、進中求好、補齊短板工作總基調,以供給側結構性改革為主線,以處理好“十三對關系”為根本方法,以“七城同創”為抓手,圍繞著眼點著力點和出發點落腳點,全力打好三大攻堅戰,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作。

今年是新中國成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會的關鍵之年,更是全市上下搶抓千載難逢歷史機遇、應對經濟下行壓力挑戰困難、推動經濟向高質量發展目標邁進、保持社會持續長期全面穩定走向長治久安的重要之年。全市各級黨委政府和廣大黨員干部要堅決貫徹黨中央、區黨委的決策部署,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,把握大勢、搶抓機遇,乘勢而上、強勢而進,不斷推動經濟社會發展邁上新臺階。

做好今年全市工作,我們必須要緊緊抓住黨中央特殊關懷西藏、區黨委重視支持昌都的前所未有發展機遇,深入貫徹落實中央深化供給側結構性改革“八字方針”和區黨委“二十四字要求”,把握新的戰略機遇期,正視挑戰困難,突出民生導向,結合昌都實際,改善供給結構,提高經濟發展質量和效益,不斷朝著今年工作的總體要求和目標任務邁進。

做好今年全市工作,我們必須要堅定不移貫徹黨中央、區黨委決策部署,堅持把改善民生、凝聚人心作為經濟社會發展的出發點和落腳點,聚焦主要矛盾、突出重點任務,大力實施民生改善、投資消費、脫貧攻堅、鄉村振興、生態富民、優勢產業、改革開放等“七大提升行動”,不斷提高經濟發展質量、決勝脫貧攻堅、促進鄉村振興。

做好今年全市工作,我們必須要全面加強黨對經濟工作的領導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,以發展穩定的實際成效堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。

謀劃落定,就是行動起點。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在以吳英杰書記為班長的區黨委正確領導下,以堅如磐石的意志、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,瞄準既定各項目標任務,知重負重、敢為善為,同心協力、狠抓落實,扎實做好經濟、農村和脫貧攻堅各項工作,以優異成績喜迎新中國成立70周年、西藏民主改革60周年!