中超各队logo:西藏自治區首個機動車號牌現場制作點投入使用

來源:中國西藏新聞網 2019-05-15

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn 全區首個機動車號牌現場制作點投用

避免二次往返,最多20分鐘當場領取

12日,記者從拉薩市公安局交警支隊車輛管理所(以下簡稱拉薩車管所)獲悉,為進一步深化落實公安改革,貫徹落實公安交管“放管服”改革要求,規范機動車號牌管理工作,進一步實現群眾最多跑一次的便民目標,全區首個機動車號牌現場制作點自5月10日起在拉薩市車管所正式投入使用。 

拉薩車管所負責人介紹,機動車號牌制作點經自治區公安廳公安交管局驗收合格后投入使用。以往,群眾在拉薩車管所辦理完車輛登記手續后,須隔天才能領取車輛號牌。現在不用了,機動車號牌現場制作點投入使用后,群眾辦理新車注冊登記、轄區內轉移、轉入等業務時,在完成查驗、受理、選號、制證等環節后,最多可在20分鐘內實現機動車號牌當場領取。

在投用當天,有好幾位市民前來辦理機動車號牌。市民旺先生介紹,他這次買了第二輛車,正好趕上了拉薩車管所機動車號牌現場制作點正式投用,現場就領取到了機動車號牌?!耙鄖?,我給第一輛車辦理上牌業務時,至少要等一兩天時間?!?/p>

據悉,從5月10日起,凡小型機動車(新能源汽車除外)車主辦理新車注冊登記、轄區內轉移、轉入等業務時,在完成選號環節后,就可以在號牌制作點現場等候直接領取號牌,群眾在制作點拿到號牌后,馬上就能安裝,避免二次往返,最大限度方便了群眾。不過,大型車輛、摩托車及新能源汽車號牌仍需隔天才能領取。

為了推動新的便民措施實施,自治區公安廳公安交管局副局長羅布到拉薩車管所機動車號牌現場制作點,現場指導工作,并對機動車號牌現場制作點生產管理工作提出具體要求。下一步,全區其它市(地)的機動車號牌現場制作點將逐步投入使用,請廣大車主朋友們耐心等待。(記者 張雪芳)