阿布在三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷推進會上強調

中超奖杯提前:進一步統一思想 明確目標 以咬定青山不放松的勁頭抓好搬遷各項工作

來源:昌都報 2019-05-24

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn 本報記者郝鵬舉報道 21日下午,市委書記阿布在貢覺縣主持召開三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷推進會。他強調,如期實現“三巖”片區整體搬遷,不僅關系昌都能不能同全國全區一道實現小康社會的目標,更關系到整個自治區如期實現全面建成小康社會目標的重大民生工程和政治任務。各級各部門特別是貢覺縣各級干部,要切實把思想和行動統一到自治區黨委的重大決策部署上來,進一步統一思想、明確目標,增強信心、鼓足干勁,以咬定青山不放松的勁頭,扎實推進三巖片區跨市整體易地搬遷各項工作,確保按期完成目標任務。

市人大常委會黨組書記、主任貢秋江村,市政府副市長歐珠達瓦出席。市委常委、貢覺縣委書記扎西會上作了簡要匯報和表態發言。

阿布指出,實施三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷,是以吳英杰書記為班長的自治區黨委高瞻遠矚、審時度勢、科學決定的,是徹底解決三巖片區一方水土養活不了一方人的有力舉措,是踐行以人民為中心發展思想、回應三巖片區廣大群眾熱切期盼的具體行動。

自三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷工作啟動以來,市委、市政府高度重視,市委、人大、政府、政協各級領導多次深入三巖片區開展調研,市委、市政府多次召開會議研究部署、推動解決問題。貢覺縣高度重視,舉全縣之力推動三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷工作,扎實推進各項工作,為取得三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷工作全面勝利奠定了良好基礎。

阿布強調,全市各級各相關部門特別是貢覺縣廣大干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步提高思想認識,明確目標任務,切實把思想和行動統一到區黨委的重大決策部署上來,以破釜沉舟、不達目的誓不罷休的勁頭,做好三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷工作。一要提高政治站位。要進一步統一全縣廣大干部思想,始終與區黨委、市委保持一個聲音、一個步調、一個提法,以推動三巖片區跨市易地扶貧搬遷的實際行動回報以吳英杰書記為班長的區黨委關懷與厚愛。二要注重方式方法。要善于從困難中分析原因、總結規律,既從內部分析原因,又從外部查找問題,找出找準影響群眾搬遷的內部因素和外部因素,有針對性地進行解決。三要抓住重點。要抓住既得利益者、抱有幻想者特別是蠱惑煽動群眾別有用心的人,認真研究管用、到位、精準化的舉措,一件一件、一項一項去做工作,確保搬遷工作順利推進。同時要兩手抓、兩手硬,關注好輿情,維護好當地社會和諧穩定大局。