陳軍在脫貧攻堅指揮部第6次會議上強調

2019中超赛程安排:鼓足干勁 盡銳出戰 持續作戰 圓滿完成脫貧攻堅的既定目標任務

來源:昌都報 2019-07-05

中超积分榜分 www.yzowsb.com.cn 本報記者楊順芳報道 1日上午,我市召開脫貧攻堅指揮部第6次會議,傳達學習自治區脫貧攻堅、對口援藏扶貧工作有關會議精神,討論研究今年中央財政農業生產發展資金分配和扶貧領域審計發現問題整改方案事宜,全面總結上半年脫貧攻堅工作,對下步工作進行再安排、再部署。

市委副書記、市長陳軍主持并講話。市委常委、常務副市長蔡家林出席會議。

陳軍指出,全市脫貧攻堅工作已經到了爬坡過坎、逆水行舟的沖刺時期,時間緊、任務重。全市各級各部門要切實把思想和行動統一到中央、國務院和區黨委、政府以及市委、市政府的決策部署上來,嚴格按照市委、市政府的部署要求,堅定信心、保持定力,頑強作戰、盡銳出戰,履職盡責、合力攻堅、攻城拔寨,持續用力推進脫貧攻堅和三巖片區跨市整體易地扶貧搬遷工作。

在聽取了市財政、市扶貧辦等相關單位的匯報后,陳軍強調,一要強化理論聯系實際的優良作風,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記在重慶考察并主持召開解決“兩不愁、三保障”突出問題座談會精神,把學習成果轉化為做好本職工作、助力推動脫貧攻堅的生動實踐,做到知行合一、學以致用。二要聚焦“兩不愁、三保障”,按照“缺什么補什么”的原則,突出問題導向和目標導向,加大工作力度,努力改善提高醫療、水利、交通、電力等各方面的條件。三要全力以赴做好扶貧領域問題的整改,邊梳理邊整改,標本兼治,舉一反三,深入剖析問題產生的原因,細化實化整改措施,建立問題臺賬和整改臺賬,壓緊壓實責任,做大問題整改見真章、動真格、求實效。四要持續加大產業扶貧力度,產業按照市場化經營,要規范產業收益與群眾的連續性,完善對口援藏省市企業與受援縣(區)結對幫扶、扶貧協作機制,不斷鞏固擴大援藏扶貧成效。五要加強基層黨建建設,積極與維護社會穩定工作相結合,壓實縣、鄉、村各級責任,努力發揮幫扶作用,加大教育宣傳力度。六要精準落實脫貧攻堅政策標準,全力以赴做好扶貧領域問題整改,鞏固和擴大脫貧攻堅戰果。七要按照區黨委、政府以及市委、市政府的部署要求,堅持以各級會議精神為指導,堅定信心和決心,充實力量,加大力度,精準施策,全力抓好三巖易地搬遷工作。八要加強組織領導,強化責任擔當意識,發揮好脫貧攻堅指揮部的主體責任,強化統籌協調機制,杜絕不作為、慢作為,確保每次工作有效率,高質量、高水平推動脫貧攻堅各項工作落實。

會上,傳達學習了自治區脫貧攻堅指揮部會議紀要精神;全區深度貧困地區脫貧攻堅現場推進暨深化對口援藏扶貧工作會議精神。研究了昌都市脫貧攻堅指揮部政策保障組《關于2019年中央財政農業生產發展資金(支持深度貧困地區資金)分配的請示》和扶貧領城審計發現問題整改方案。市扶貧辦負責人匯報了昌都市2019年度上半年脫貧攻堅工作,并對昌都市2019年度下半年脫貧攻堅工作提出建議。

市政府秘書長賈新雨以及市脫貧攻堅相關成員單位負責人參加會議。